هاجر مشرفة القسم الاجتماعي
عدد المساهمات : 253 تاريخ التسجيل : 12/09/2010 العمر : 25
| موضوع: طبق الدولمة الجزائرية الخميس 23 مايو 2013, 21:46 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبق الدولمة الجزائرية . طبق سهل ومفيد من ناحية القيمة الغذائية، يحتوي على خضار المحشية المقادير: حوالي نصف كيلو غرام اللحم المفروم، كمية من الأرز تقريبا نصف كوب باقة بقدونس، كمية من البطاطا، صفار بيضة، الكوسة، الخرشف، بصلتين، حفنة من البازلاء، قليل من الزيت، قطعة من الزبدة و لتحضير التوابل نحضر : ملح، فلفل أسود، قرفة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة: نحضر طنجرة نضع فيها الزيت و الزبدة و بصلة واحدة مفرومة ناعمة جدا و فوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود و القرفة و نضع الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها ثم نضيف لها لكمية من الماء الساخن لتنسجم كل المواد، حوالي أربع كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار و التي ستكون حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة و نتركها لتغلي ثم نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة
و لما ننتهي من حشو الخضار، نضعها في الطنجرة عندما يكون المرق يغلي و بعدها نضع البازلاء و نترك الأكلة تنضج على نار متوسطة، لا تتركيها تجف من المرق و لا تكون كثيرة المرق أي مرقها معتدل و نوعا ما ثقيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و أخيرا صار طبق الدولمة جاهزا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|