منتديات الفرسان لكل الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفرسان لكل الجزائريين والعرب

منتدى عربي متميز يقدم كل ما يهمك في شتى المجالات إسلامية ,, ثقافية ,, علمية ,, ترفيهية ,, تعليمية ,,
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 حلوى المشكّلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاجر
مشرفة القسم الاجتماعي
مشرفة القسم الاجتماعي
هاجر


انثى عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
العمر : 25

حلوى المشكّلة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المشكّلة   حلوى المشكّلة Emptyالإثنين 27 أغسطس 2012, 10:48





المشكّلة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

















المقادير


العجين
300 غرام طحين
100 غرام من الزبدة الدائبة أو المارغرين
ملعقة واحدة كبيرة من الفانيليا
ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو
400 غرام لوز مطحون
250 غراما من السكر الناعم
بياض بيض حسب الحاجة
اثنين أو ثلاثة ملعقة واحدة من الليمون المقطع
1 كلغ من السكر العادي
لتر من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الزهر حسب الرغبة






طريقة التحضير


نضع في وعاءٍ الطحين مع الملح والزبدة أو المارغرين والفانيليا ونمزج الخليط جيدا.
وبعدها نضيف ماء الزهر والماء حتى تتماسك العجينة.
ثم نقوم بتغطيتها وتركها لمدة ساعة. في هذه الأثناء.
نقوم بتحضير الحشو عبر خلط اللوز مع السكر والليمون.
ونضيف عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط.
ثم نضعه فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا.
وبعدها، نأخذ العجينة ونبسطها فوق مساحة العمل التي يجب أن تكون مملوءة بالطحين.
ثم نقوم بقطع العجين إلى مربعين ونأخذ الحشو ونضعه فوق واحد منها، ونغطيه بالمربع الثاني.
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد.
لنشكل ن الأشكال التي نريد ونزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى (مثل شكل الصورة).
ونضع فوقها حبة جوز أو بندق ونضعها في الفرن 180 درجة ولمدة 20 دقيقة.
وبعد إخراجها، نتركها لتبرد ثم نقوم بطليها بالعسل. والنتيجة حلوى لذيذة جدا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة نهر الجنة
نائبة المدير
نائبة المدير
لؤلؤة نهر الجنة


انثى عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 12/09/2010

حلوى المشكّلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المشكّلة   حلوى المشكّلة Emptyالأربعاء 19 سبتمبر 2012, 16:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى المشكّلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان لكل الجزائريين والعرب :: القسم الاجتماعي :: ميدان فنون الطبخ-
انتقل الى: